Статьи

Светодиодная подсветка авто, для чего это?

Сейчас можно встретить очень много дорогих и не очень, но вместе с тем довольно качественных и красивых автомобилей на дорогах, которым, казалось бы, противопоказан всякий тюнинг. Зачем менять машину которая итак идеальна? Но ведь меняют же, форсируют, улучшают внешне, добавляя новые навесы, каркасы, новую оптику, подсветку и т.д. И причина этого совсем не в том, что какой либо автомобиль требует какой то доработки. Вопрос упирается в психологию и потребности владельца. Если раньше на берегу реки люди собирались вокруг гитары, то теперь гораздо чаще на реке можно встретить компанию вокруг автомобиля с отрытыми дверями и современными тынц-тынц. Вот вам и потребность в доработке акустики. А на сколько часто компании собираются вокруг интересных авто в городе, сквере или просто на улице? И кто не любит быть в центре такой, небольшой тусовки? Теперь становится понятным, откуда на автомобилях появляются нестандартные решения, и одним из таких решений является подсветка.

Как известно, встречают по одёжке, потому качественная светодиодная подсветка отлично выделит ваш автомобиль в толпе прочих, особенно ночью. Про неоновую говорить не будем, она уже не столь актуальна, всё же прогресс не стоит на месте. Вообще светодиодная подсветка сегодня это в первую очередь светодиодные ленты, которые являются очень гибким элементом декора и декора автомобиля в том числе. Но сегодня покупателю предлагаются уже не отдельные светодиоды или ленты светодиодов а готовые комплекты для подсветки автомобилей, включающие в себя не только светодиодные модули, но и управляющие контролеры, задающие режимы свечения, такие, как например мигание и переливы. Да, современные технологии так сказать, теперь светодиодная подсветка под управлением контролеров способна переливаться всеми цветами радуги да ещё и под музыку тынц-тынц. Ну чем теперь автомобиль не душа компании?

Теперь к деталям подсветки. О комплектах светодиодной подсветки разговаривать нет смысла, к ним обычно идёт инструкция где и что нужно ставить. Если вы делаете подсветку сами не помешает полазить по страницам нашего сайта и посмотреть как подсветка подключается. Подключение напрямую к сети автомобиля чревато выгоранием светодиодов, кроме того, что напряжение в сети не постоянное и светить светодиоды будут так же по разному. повторюсь, что техническую сторону описывать не будем, вы найдёте её на страницах сайта. Что касается мест, то выделяют внутреннюю и наружнюю подсветку.

Наружняя подсветка, как правило, делается через вуключатель. При этом подсвечивают днище и колёсные арки. Спереди автомобиля по включению габаритов можно лентой белого цвета подсветить фары. Сзади с габаритами можно подключить красную светодиодную ленту, но с оговоркой, что стопы будут гореть намного ярче, иначе автомобиль становится небезопасным. Лучше добавить красную ленту или несколько к стопам, что усилит предупреждающий стоп сигнал. Белый свет может быть добавлен сзади к включению задней передачи. Но всё же добавлять его нужно в разумных пределах. Можно подсветить различные элементы кузова автомобиля, но не стоит превращать авто в новогоднюю ёлку и необходимо следовать регламенту использования огней спереди и сзади автомобиля.

В салоне автомобиля можно подсветить гораздо больше всего. Основное правило — свет должен быть не навязчивым. Включать подсветку элементов салона можно вместе с включением штатной подсветки, просто усиливая или украшая её эффект. Кроме того, можно добавить выключатель, что бы оставить возможность использования только штатного варианта. Подсветку при помощи лент обычно применяют в арках для ног водителя и переднего пассажира, в подголовниках передних кресел с обратной стороны, под передними креслами, в порогах дверей, или снизу самих дверей (где это возможно). Светодиодные ленты отлично подойдут для подсветки багажника, бардачка и моторного отсека, стоит только продумать включение. Отдельно светодиодные модули могут быть использованы для усиления штатных источников освещения. Штучные светодиоды применяют для подсветки ручек, кулисы и различных панелей.