О строительстве

Виды строительных лесов

В работе строителя, как и у врача, главное – не ошибиться. Один неправильно вкрученный винт или неровно установленная плита могут испортить или, что хуже, разрушить всю конструкцию. Непросто построить одноэтажные дома, но ещё тяжелее возводить многоэтажки. Подъемные краны, конечно, справятся с установкой плит или подачей материалов, но они никак не займутся облицовкой здания.

Представьте гору столов и стульев, составленных один на один, как Эйфелева башня, чтобы достать до определённого этажа. Или масса стремянок разных размеров, которые надо постоянно переносить, чтобы обработать каждый метр многоэтажного здания. К счастью, инженеры нашли выход из этого положения и придумали очень полезную конструкцию под названием строительные леса.

Строительные леса – незаменимое оборудование в строительстве. Это специально сооруженная конструкция, которая позволяет рабочим производить строительно-облицовочные работы на разной высоте. К тому же они имеют массу достоинств:

• Устойчивая конструкция, способная выдержать большие нагрузки;

• СЛ могут выдержать большое количество рабочих, что значительно ускорит процесс монтажных работ;

• Конструкция сделана из прочного материала, который устойчив к влаге и кислотным веществам;

• СЛ можно легко разобрать и перевезти на другой объект.

При разработке данной стальной конструкции Инженеры позаботились о том, чтобы каждый застройщик смог выбрать подходящие леса. Таким образом, в строительстве различают несколько видов лесов:

1. Хомутовые СЛ.

Хомутовые леса используют при работе с нестандартными зданиями. Благодаря глухим и поворотным хомутам из труб можно собрать конструкцию любой формы.

2. Рамные СЛ.

Рамные леса пригодны исключительно для использования на стандартных фасадах. Это заранее подготовленные секции, которые фиксируются между собою вертикально-горизонтальными стяжками. Преимущество рамных лесов в том, что они быстро собираются.

3. Клиновые СЛ.

В трубах уже находятся соответствующие отверстия, где при сборке клинья забивают в пазы. Конструкция складывается «в натяг». Данный тип подходит для обычных зданий.

4. Штыревые СЛ.

Предшественники всех существующих строительных лесов. Самые первые и надежные из всех конструкций. Для сборки данных лесов потребуется всего лишь два вида труб и штыри. Штыри привариваются с одной стороны к трубе на одинаковом расстоянии, а затем загибаются под углом 900 градусов. На вторых трубах привариваются те же трубы, только обрезанные так, чтобы в них могли войти штыри. Такая конструкция нерушима.
Сколько бы не придумали техники, строительные леса всегда будут в моде. Ведь ни одна машина не сможет сделать то, что делают наши строители руками на большой высоте с помощью лесов.


В строительстве часто используется фасадная сетка, чтобы скрыть строительные леса. На эту сетку может крепиться наружная реклама, что позволит еще и заработать на этом застройщику. Однако стоит помнить, что наружную рекламу нужно в обязательном порядке регистрировать и согласовывавать. Полезные советы по законодательному оформлению наружной рекламы вы найдете здесь —
https://grif-reklama.ru/soglasovanie-narughnoy-reklamu.