О строительстве

В чем польза современных теплонакопителей?

Когда устанавливались новые виды электронных счетчиков расхода электроэнергии, то следует признаться, что редко кто был в восторге от такого нововведения: стало практически невозможно демонтировать счетчик, так как современный электронный счетчик типа «Меркурия» «видит» даже зарядку от телефона или телевизор, если он установлен в режиме ожидания.

Словом, радости от такого нововведения было мало. И многие обратили внимание на солнечные батареи, ведь они могут существенно сэкономить расходы на электроэнергию. Советуем начать с калькулятора солнечных батарей и затем определиться с их окупаемостью.

Позже энергетики ввели многотарифную систему, когда ночью электроэнергия дешевле в 2-3 раза чем днем, и большая часть домохозяек быстро оценила новые преимущества: они стали ночью включать стиральные машины, включать летом или зимой кондиционеры на ночь и, конечно же, использовать электронагревательные приборы.

Однако с последними выясняются неприятные случаи — стоит электропроводке не соответствовать современным нормам, то короткое замыкание, и последующий пожар могут быть обеспечены. Чтобы избавить себя от таких неприятных ситуаций, разумнее всего использовать особые теплонакопительные приборы, которые отличны от других электронагревательных приборов тем, что они как раз и рассчитаны на ночной режим. В них имеются мощные тэны и соответствующие магнезитовые или керамические блоки, которые и аккумулируют все тепло от тэнов. Они могли бы даже раскалиться практически докрасна, но в системе имеется встроенный вентилятор, который и пропускает через керамические блоки или камни горячий воздух, и таким образом происходит быстрый нагрев всего помещения.

Мощность потребления у традиционных теплонакопителей может варьироваться от 2 до 7 кВт. К тому же, они способны сохранять полученное тепло в течение нескольких дней, даже будучи обесточенными от электросети. Широкомасштабное применение вышеназванных приборов позволяет быстро и решительно решить проблемы перегрузок электростанций в зимнее время. Ни для кого не является секретом, что днем электроэнергии при наших суровых зимах катастрофически не хватает. А вот ночью, порой, ее девать просто некуда! Теплонакопители преимущественно и работают в ночное время. Пока единственным большим недостатком таких систем является их высокая цена, но с каждым годом цены на такие полезные устройства падают, и можно приобрести любой вариант уже по более разумной цене.