О строительстве

Методика возведения монолитного покрытия

Для многоэтажных перегородок лучше всего использовать монолитное перекрытие, поскольку с его помощью можно сделать хорошую изоляцию от шума и вибрации.

Монтаж такого вида перекрытия представляет собой изготовление конструктивных элементов при помощи раствора, который содержит бетон. Раствор заливают в готовую опалубку, внутри которой вяжут армированную сетку, которая придает конструкции крепости натурального камня. Поэтому часто с таким перекрытием делают проекты домов и коттеджей.

Для монолитного перекрытия сначала устанавливается опалубка, а после этого делается арматурный каркас. Далее вся конструкция бетонируется, только этот процесс работы должен проводиться на очищенную от мусора поверхность.

Опалубка имеет вид коробки, которую наполняют бетоном. После того, как бетон схватится, опалубку убирают. Ее главное предназначение- это придать форму конструкции и сохранить размеры. В идеале она должна быть устойчивой, а также легко монтироваться. Также ее можно использовать несколько раз и соответственно сдать в аренду.

Различные комплектующие материалы и опалубки можно посмотреть в каталоге
http://www.пск-дв.рф/catalog/opalubka/.

При выборе вида перекрытия обязательно нужно учитывать его прочность и жесткость, а также тепло и звукоизоляцию. Кроме того, следует учитывать пожаростойкость перекрытия и простоту его монтажа. Проект коттеджа, содержащий такое перекрытие, является самым дешевым. Можно рассмотреть готовые проекты, или же сразу остановиться на индивидуальных проектах, которые легче подстроить под себя.

Монолитное перекрытие можно изготовить довольно легко. Кроме этого, данный вид перекрытия можно создать нужных размеров и разной формы, а также нужной прочности. Помимо того отделать его можно очень просто различными строительными материалами, и при этом на нем не появляются трещины и поверхность потолка не будет бугристая.

Также такое перекрытие довольно легкое, потому для изготовления фундамента нужно меньше материала и при этом уменьшаются затраты на возведение дома. Дополнительно можно понизить вес перекрытия, если использовать стекловолоконную арматуру, которая по прочности не уступит металлической. Поэтому монолитное перекрытие является наилучшим типом среди всех перекрытий.