О строительстве

Керамические дымоходные системы

Керамические дымоходные системы выпускаются в двух вариантах. Универсальный сорт предназначен для устройств на твердом топливе, масле или газе. Второй вариант — керамические дымоходные системы для нефтегазовых котлов с закрытой камерой сгорания и конденсацией.

Керамические дымоходы

Керамические дымоходы из сборных элементов могут иметь совершенно самостоятельную конструкцию, поэтому из них можно построить отдельно стоящие дымоходы. Однако чаще они образуют фрагмент внутренней или внешней стены.
Дымовые или дымовые выхлопные трубы изготовлены из керамики шамота, хотя есть также труба из прессованной вулканической породы с кислотостойким покрытием.

Керамические дымоходные системы выпускаются в универсальном варианте — для устройств на твердом топливе, масле или газе. Они могут отводить дымовые газы до 600 ° C. В версии, устанавливаемой вне дома, внутренняя труба изолирована минеральной ватой.

Второй вариант — дымоходные системы для нефтегазовых котлов с закрытой камерой сгорания и конденсацией. Они устойчивы к температурам до 200 ° C и оснащены воздуховодами с соединением для подачи воздуха непосредственно в котел. Они производятся в вариантах для сотрудничества с одним или несколькими (в многоквартирных домах) котлами.

Длина керамических труб обычно составляет 33 см, реже 25 или 20 см. Диаметр труб от 120 до 400 мм.

Элементом системы керамических дымоходов также является корпус из пустотелого кирпича — чаще всего это керамзитобетонные блоки (легкий бетон), некоторые производители также предлагают керамические блоки или пустотелые кирпичи из вулканических пород. Размеры блоков от 280 х 280 до 1600 х 670 мм, высота 33, 25 или 20 см.

Система также включает элементы для подключения котла к дымоходу (тройник), смотровую дверцу, вентиляционную решетку, позволяющую сушить вставку и ее изоляцию, торцевой нижний дымоход (отстойник и отвод конденсата) и верхний (верхняя плита, крыша, иногда также декоративный кожух дымохода).

Установка керамической системы дымохода

Установка системы дымохода для отвода дыма или дыма состоит в соединении с раствором или кислотостойкими замазочными элементами внутреннего вкладыша дымохода, его изоляции и корпуса с помощью системных керамзитовых блоков.

На сайте ugolantracit.com.ua вы можете купить уголь для котла и печки с доставкой по Киеву и области. «Уголь Печкин» можно приобрести фасованным в мешки или навалом.