О строительстве

Дома из дерева

Жилища из такого материала, как дерево, подходят для любой климатической зоны. Летом дерево накапливает тепло, а зимой отдает его жилищу. И эта особенность свойственна только деревянным домам. Протопить деревянное жилище не сложно, даже если вы бываете там только наездами – для прогрева хватит и двух часов. А вот для обогрева и сохранения тепла в доме из камня необходимо намного больше времени.

Кроме того, возведение дома из дерева обходится гораздо дешевле, чем каменных жилищ. Конструкции из дерева весят немного, поэтому деревянные дома не нуждаются в массивном и дорогом фундаменте.

Один из плюсов дерева – это низкий уровень теплопроводности. И снова камень отступает в тень. Его теплопроводность в разы выше, чем у древесины. К примеру, уровень теплопроводности стенки из кирпича толщиной в 2 кирпича или 510 мм выше, чем у стены из деревянного бруса, толщина которой 100 мм. Но при этом цена бруса из дерева гораздо ниже, чем стоимость кирпича. Деревянное жилье также отличается устойчивостью к погодным изменениям и воздействию агрессивных химических веществ.

Для домов из дерева не нужна дополнительная декоративная отделка. Естественная красота древесины не нуждается в дополнениях. Жилье из оцилиндрованного бревна выглядит очень красиво и изящно. Такой дом прост в монтаже и обработке. Древесина отличается экологической чистотой и соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам. В Европе дома из дерева говорят о престиже владельца и стоят недешево.

В нашей стране древесина с давних пор и по сей день является одним из самых популярных материалов для строительства. Большей части жителей вполне по карману возвести для себя дом из дерева – экономичный, уникальный и экологически чистый.
По материалам сайта: otoplenie.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *