О строительстве

Для чего нужна гидроизоляция бетона?

При возведении фундамента любых типов конструкций очень популярны бетонные каркасы. Однако нужно учитывать пористую природу бетона, которая пропускает воду и как результат, может стать причиной деформации деревянных материалов, а также и других используемых в строительстве элементов. А защита от влаги является пожалуй наиболее важным при строительстве объектов. И действительно, этот момент крайне важен, если мы планируем многолетнюю эксплуатацию, надежность и устойчивость здания и хотим избежать протечек и прочих неприятных сюрпризов.

Добиться соблюдения норм не составит труда, если заранее продумать гидроизоляционные материалы. Существует два варианта проведения подобных работ:
— на этапе возведения здания;
— в процессе проведения ремонта.

Общие рекомендации:
Данные рекомендации пригодятся вам при выборе любого типа гидроизоляции.
1. Измерить высоту грунтовых вод;
2. Выяснить степень вздутия почвы в зимнее время;
3. Принять во внимание возможность наводнения во время паводка;
4. Принять во внимание тип эксплуатации помещения (к примеру при складировании товаров, уровень гидроизоляции здания должен быть на порядок выше).

Также нужно учесть следующие показатели:
— марка бетона
— его состав, так присутствуют другие примеси
— размер защитного слоя бетона, для того чтобы защитить арматуру

Принцип действия проникающей гидроизоляции.

Прежде, чем приступить к гидроизоляционным работам, следует тщательно убрать все загрязнения с поверхностей. Затем на бетонной конструкции необходимо применить растворы кислот, разбавленные водой.
Гидроизоляционный раствор разбавляют водой и применяют на влажной стороне бетона. Для нанесения используют распылитель и кисть. Желаемый результат получается за счет проникновения нерастворимых кристаллов в пористую структуру. Таким образом создается защитный слой от проникновения влаги.

Информация о главных эпапах гидроизоляции, также как ее типов сэкономит вам время и поможет избежать ошибок в применении. Мы рекомендуем просмотреть информативные ролики прежде, чем приступать к ее выбору и применению. Стоит учесть, что гидроизоляция бетона – крайне ответственный и нужный процесс, который лучше продумать заранее и проконсультироваться со специалистами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *