О строительстве

Делаем фундамент под кирпичный забор

Любое здание приобретает достойный вид, если оно защищено красивой и прочной оградой.

Из огромного количества существующих на сегодняшний день материалов следует обратить внимание на кирпич. Конструкция, изготовленная из него, как правило, долговечная, прочная и имеет привлекательный вид.

При строительстве кирпичного забора очень важно правильно выполнить заливку фундамента. Ведь именно от этого будет зависеть эстетический вид и прочность всей конструкции. При закладке основания забора нужно выполнить точные расчеты.

Желательно обратиться за помощью к специалистам, поскольку они знают, как правильно залить фундамент под кирпичную ограду, чтобы деформации почвы не вызвали разрушение возведенной конструкции.

По сравнению с штакетником и металлопрофилем кирпичная кладка имеет значительный вес. Основание должно выдерживать вес как пролетов, так и опорных столбов. Именно по этой причине его следует делать очень прочным. В противном случае даже небольшая трещина может вызвать постепенное разрушение всей возведенной конструкции.

Также не следует забывать о гидроизоляции. Кирпичную кладку нужно надежно защитить от воздействия влаги. Для этого необходимо установить между оградой и фундаментом водоотталкивающий слой.

Разновидности фундамента под кирпичную ограду

При строительстве кирпичной ограды обычно используют следующие виды фундаментов:

— ленточный. Его возведение обходится дешевле, но он немного уступает по надежности;

— фундамент ростверк. Для его изготовления требуется больше денег и времени, но зато он обладает исключительной надежностью.

Выбор того или иного вида фундамента делается в соответствии с конструктивными особенностями будущей ограды и финансовыми возможностями. Важно отметить, что любой тип основания будет служить очень долго, если при его возведении соблюдалась правильная технология.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *