О строительстве

Алюминиевые конструкции. Что нужно помнить


Алюминий — охотно используемый металл для изготовления различных профилей и конструкций. Алюминиевые конструкции нашли применение во многих сферах строительства. Так, конструкции из алюминия пригождаются в построении кровельных панелей, изготовлении оконных переплетов, дверей, натяжных потолков, мебели и даже теплиц.

При строительстве новых зданий важным элементом является материал перекрытия крыш. Черепица и производство черепицы в наши дни является надежным и проверенным годами способом данного процесса в строительстве.
В первую очередь данные конструкции лёгкие и чисто–серебристые на вид. Благодаря лёгкости экономятся средства, которые уходят на транспортировку и установку более трудноподъёмных металлов.

Срок монтажа алюминиевых изделий меньше срока монтажа тяжёлых конструкций. Алюминиевые сплавы (а из них зачастую изготавливаются те конструкции, которые мы называем алюминиевыми) обладают свойством не становиться хрупким при минусовых температурах. Если конструкции из сплава ещё и оксидированы либо покрыты эмалью, то их коррозиеустойчивость повышается в разы. Такие конструкции не намагничиваются, не искрят при трении, не выделяют токсинов, не портятся от воздействия солнца. Внешний вид всех алюминиевых конструкций позволяет легко использовать их в декоративных отделках и изготавливать из них совершенно любые оригинальные элементы. Алюминиевые конструкции анодируют, красят, иногда даже покрывают плёнкой для достижения желаемого цветового решения.

Недостатки всех алюминиевых конструкций также имеют место. Алюминиевые изделия в разы дороже других. Упругость и устойчивость к изгибам у алюминиевых конструкций гораздо ниже, чем у их стальных собратьев. Несмотря на легкость, алюминиевые конструкции подтачиваются даже под тяготением собственного веса. Ветер, снег, сейсмическая активность тоже способны безнадёжно разрушить несущий комплекс из алюминиевого профиля. При установке алюминиевых конструкций рекомендуется закреплять их нержавеющими болтами и оставлять зазоры во избежание нежелательных взаимодействий с соприкасающимися стройматериалами.

При покупке алюминиевых конструкций приобретите антикоррозийную грунтовку и качественные крепежные детали. При монтаже устраивайте частые термические швы между конструкциями или используйте пластмассовые или прочие прокладки. Таким образом вы посодействуете длительной эксплуатации элементов из алюминия и его сплавов, даже при воздействии применяемых в строительстве агрессивных веществ или погодных условий.

 

В строительных работах широко используются различные виды саморезов. В этом каталоге вы найдете огромный ассортимент саморезов предприятия «Восход-Метиз» по низким ценам, в том числе саморезы по дереву, по металлу, кровельные, со сверлом, с пресс-шайбой. Также предприятием предложены цены для оптовых закупок.