О строительных материалах

Шпильки для деталей с гладкими отверстиями класса точности

Нужда в разнообразных крепежных элементах появляется почти на всех этапах ремонтно-строительных работ. Предлагаю рассмотреть один из видов крепежа – шпильки резьбовые.

Первоначально такой крепеж задумывался для использования в машиностроении, основной задачей которого являлось соединение деталей, имеющих ровную и гладкую поверхность. Он представляет собой стрежень, на концах которого присутствует резьба. Сегодня вместе со стандартными строениями крепежей модно лицезреть шпильки резьба которых наносится по всей длине. Характеристики шпильки ГОСТ 22042-76 для деталей с гладкими отверстиями класса точности В представлены на сайте

Естественно, такой универсальный крепежный элемент не могли не заметить в строительной индустрии. Постепенно он начал плавно переходить из машиностроения в разнообразные строительные технологии. И там он был как раз кстати.

Шпильки могут справляться с разнообразными задачами. В качестве примера можно навести одно из главных назначений таких крепежей – соединение между собой разнообразных фланцев. Можно обратить внимание и на водостоки труб, которые спускаются с крыш, они тоже крепятся к стенам при помощи хомутов, установленных на шпильках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *