О строительных материалах

Щебень 2

Вторичный щебень

Его производят методом дробления асфальта, бетона или кирпича, а также других строительных материалов. Среди главных преимуществ щебня можно выделить то, что ценовая категория материала позволяет приобрести его без ущерба для кошелька.

Щебень шлаковый

В процессе дробления металлургийных шлаков получают шлаковый щебень. Материал выступает в роли заполнителя цементного бетона.

Выбираем щебень

Щебень широко используется в разных сферах деятельности. Его подбирают в соответствии с видом работы. Например, если нужно приобрести щебень в качестве заполнителя бетона, совсем не обязательно отдавать предпочтение гранитному щебню.

Для возведения мостов или монтажа аэродромной площадки важно задуматься о качестве материала.

Свойства щебня

Горную породу различают по нескольким показателям: v Прочность горной породы измеряется пределом прочности материала при сжатии.v Морозоустойчивость.v Лещадность, которая показывает наличие пластинчатых, а также игольных микрочастиц, содержащихся в щебне. Для сцепляемости щебня с другими строительными материалами важна форма частиц. Качественный щебень обладает низкой лещадностью.v Фракции указывают на размер каждой частицы горной породы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *