О строительных материалах

Как выбрать металлочерепицу?

Выбор кровельного покрытия очень важен, ведь мы хотим, чтобы оно прослужило несколько поколений. Давайте тогда разберемся, почему многие люди предпочитают металлочерепицу другим видам черепиц (натуральной и битумной).

Прежде всего популярность металлочерепицы связана с ее относительной дешевизной. Данный вид покрытия не намногим дороже шифера или ондулина, но по качеству и внешним характеристикам их значительно опережает.

Другим важным показателем ее популярности является ее износостойкость. Возьмем для примера скандинавские страны, где металлочерепица служит уже более 40 лет. Согласитесь, отличный показатель для стран с достаточно суровым климатом. Для сравнения, шифер или ондулин уже бы давно пришлось заменить.

Еще одним критерием является внешний вид данного материала. И действительно, он максимально приближен к натуральной черепице, а кроме того позволяет большое количество цветовых решений. Здесь можно проявить волю фантазии и вкуса, гармонично подобрав цвет черепицы под цвет фасада, ограждения, ландфафтному дизайну.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Несколько рекомендаций при выборе металлочерепицы:
— Внешне материал смотрится довольно одинаково, и поэтому непрофессионалу трудно определить внешне, насколько он качественный.

— При покупке обязательно уточняйте тип используемого полимера и количество цинка. Это наиболее важные критерии качества. Лучший полимер – это Пурал, более дешевый – полиэстер. Он обеспечивает перманентность цвета и устойчивость к ультрафиолетовому излучению. Цинковое покрытие дает защиту от коррозии. Соответсвенно чем его больше, тем лучше защищена металлочерепица от воздействия коррозии.

-Что касается толщины металла, то лучше всего остановиться на толщине в 0,5 мм. На срок службы данный критерий сильно не влияет. Единственный момент — это возможность деформации в процессе установки (для более тонкой черепицы).

— Также стоит поинтересоваться сроком гарантии и выяснить, как долго производитель торгует на рынке. Нелишнем будет ознакомиться с отзывами.

— И напоследок, еще одни совет – избегать металлочерепицу китайского производства. Данный материал может вас как порадовать, так и разочаровать. Китайское качество непостоянно, и черепица может облупиться уже буквально через несколько лет, а может прослужить долгие годы. Но если вы не любитель подобных сюрпризов, то лучше избегать подобных производителей.

Большой выбор металлочерепицы смотрите в каталоге стройматериалов тбк алекс-групп. Наш консультант ответит на все ваши вопросы и поможет определиться с выбором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *