О строительных материалах

Бетономешалка редукторного типа


В том случае, если работы предстоит много — берите полупрофессиональную бетономешалку, с мощностью не менее 1 кВт и рабочим объемом в пределах 160-180 литров.

Эта бетономешалка имеет значительный моторесурс, и в дальнейшем вы сможете сдавать ее в аренду. Теперь о выборе типа бетономешалки. Что будет служить лучше – венцовый тип или редукторный?

Редукторная бетономешалка имеет несомненное преимущество перед венцовой – редуктор надежно защищен от попадания абразивных материалов (песка, пыли, цемента), в общем той рабочей среды, с какой связана эксплуатация. Отсутствие венца и ремня значительно повысит срок эксплуатации вашего помощника в строительстве, так как зубья в редукторе выполнены из стали или чугуна, а это значительно увеличивает моторесурс бетономешалки.

Венцовый тип привода имеет преимущество в том, что все изношенные детали можно заменить – подшипники, ремень. Кроме того, бетономешалки с венцовым типом привода более удобны при эксплуатации, но при большом рабочем объеме и мощности свыше 1 кВт ремень будет быстро растягиваться и выходить из строя.

Следует также учесть, что для долговременной и безаварийной работы бетономешалки не следует ее эксплуатировать при полной загрузке – загружайте на 30% меньше от рабочего объема.

Редукторный вариант исполнения отлично подойдет для заливки стяжки, бетонирования двора или заливки фундамента.