О ремонтах

Способы выравнивания пола

Любое напольное покрытие, будь то паркет, ламинат, линолеум, ковролин, напольная плитка и т.д., требует ровной поверхности пола. Чаще всего применяются выравнивающие растворы на основе сухих смесей, проводя тем самым финишную обработку пола. Бетонная стяжка, даже при хорошо выполненной работе, становится лишь черновой основой. Также полы, которые выровнены с использованием наливных смесей пониженной текучести, не идеально ровные и требуют дополнительной финишной обработки. Для этого используется мелкодисперсные выравнивающие растворы с фракцией смеси не более 0,2 миллиметра.

При погрешности пола в один сантиметр бетонная стяжка не заливается, достаточно будет использовать финишную смесь. Перед выбором финишных смесей необходимо определить степень влажности помещения и прочность базового материала.

Исходя из этого, для помещений с высокой степенью влажности (ванная комната, душевая и т.п.) лучше всего использовать водостойкие смеси. Различают специализированные и универсальные финишные смеси. К специализированным смесям относится эластичная выравнивающая масса, которая применяется как ремонтная смесь для старых полов (деревянных либо с уложенной плиткой).

Универсальные смеси подходят для любого напольного покрытия: бетонного пола, старого пола, пола устланного линолеумом либо поливинилхлоридным покрытием. Выравнивание пола происходит в несколько этапов. Первым делом необходимо произвести заливку бетонной стяжки. В некоторых случаях для прочности добавляются различные наполнители в виде керамзита либо другие. Помимо прочности это придаст достаточную толщину пола. После этого используется самовыравнив

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *