О ремонтах

С чего начинается ремонт в квартире?


Ремонт, сделанный своими руками, станет предметом вашей гордости – шедевральным полотном на несколько ближайших лет, пока снова не возникнет идея сменить обстановку. А пока готовьте помещение к полному разгрому: именно так будет выглядеть ваша квартира ближайшие дни. Кстати, чем тщательнее будете все продумывать, тем скорее вернетесь к прежнему комфортному укладу жизни. А ремонт неотделим от пыли, грязи, ободранных стен и строительного мусора. Придется потерпеть.

Вообще-то, разгром – это третий этап подготовки. Первый – планирование того, как будет выглядеть каждая из комнат. Прежде, чем взяться за воплощение мечты, нужно ее представить перед собой в мельчайших подробностях.

В маленькой квартире комнаты придется делать поочередно: куда-то же нужно вещи выносить – это второй этап. Громоздкую меблировку можно плотно закрыть и зачехлить тканью или полиэтиленовой пленкой. Потом убирать грязь будет проще вместе с покрытием.

Первыми под ремонт попадают ванная и туалетная комнаты. Это жизненно важные объекты, и мусора в них будет больше, чем в остальных помещениях, так как здесь имеются участки, облицованные кафелем. Если надумали их менять, туч пыли и гор сора не избежать. Последними будут отремонтированы прихожая, кладовая. Совет: ремонт в каждой комнате начинается с дальнего угла, постепенно продвигаясь к двери. Так вам не придется выносить строительные отходы по уже отремонтированному пространству.

Когда мебель вынесена, фронт работ свободен, можно приступать к замене коммуникаций. Это в том случае, если они стали ветхими и часто требуют починки. По причине того, что все провода и трубы вмурованы в стены, добраться до них, не тронув стен, вам не удастся.

Если осуществляется замена коммуникация, то можно со стен счистить все отслужившие покрытия: обои, краску, побелку и часть штукатурки, если она может вот вот отвалиться. Иногда поверхности зачищаются до камня.

Теперь новые коммуникации проложены, а все лишнее удалено. Заново штукатурите (если есть в этом надобность), а сверху выравниваете шпаклевкой.

На ровные стены наносите декоративные покрытия с учетом того, как вы представляете будущий интерьер. Последним будете красить пол. Вообще, косметический ремонт делается сверху вниз: то есть, от потолка до пола, и так до самого порога. О том какие ошибки допускаются в ремонте чаще всего можно посмотреть здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *