О ремонтах

Процесс лакировки паркета

Самым известным материалом для покрытия пола является паркет. А чтобы древесина сохранила свои лучшие качества, цвет и внешний вид, покрытие необходимо качественно защищать. Обычная краска в таком случае не подойдет, а вот лакировка – именно то, что нужно, поскольку только так сохраняется естественный цвет и свойства паркета. Кроме того, эта процедура придаст ему специфический вид.

Чтобы лакировка прошла легко, необходимо знать, что сам лак для пола бывает двух типов:

-Бытовой;

-Профессиональный.


Технология покрытия лаком

На покрытие паркета лаком важную роль играют множество факторов. Прежде всего, следует выбрать правильный лак. Выбирать необходимо лак для паркета без запаха на водной основе, поскольку у много количества людей уже спустя несколько недель наблюдается появление аллергии на лаки с ацетоновой основой. Первый вид лаков наносится также в несколько слове, как правило, это 3-4 слоя, но бывает, доходит и до восьми.

Чтобы в дальнейшем дерево не меняло свой цвет, лакировку нужно проводить в несколько этапов. Прежде всего, необходимо произвести тщательную подготовку древесины. Для этого следует очистить поверхность от загрязнений и пыли, обезжирить и насухо вытереть. Иногда случается так, что на окрашиваемой поверхности образовывается плесень. В таком случае лак паркетный изменяет свой цвет и трескается. Чтобы избежать этой неприятности, прежде чем его нанести, необходимо обработать поверхность хлористой известью. Лак лучше всего наносить не один слоем, а в несколько тонких слоев, так можно защитить дерево от внешних воздействий.

Если на паркет ранее уже наносился лак, тогда необходимо его тщательно шлифовать при помощи специального оборудования. Лишь после этого можно наносить лак для деревянного пола повторно. Если этот процесс упустить, тогда нанеся новый слой, на поверхности появится большое количество темных пятен. Чтобы сократить расход лака, перед лакированием необходимо отшлифовать поверхность специальной машинкой.

Сама техника нанесения лака достаточно проста. Приступать к лакированию можно сразу после проведения всех подготовительных работ. Нанесение лака лучше всего проводить валиком.

Напоследок следует отметить, что, не соблюдая технологию и отступив от этих несложных правил, поверхность лака может коробиться, облазить или просто терять цвет.

Где купить качественный и доступный по цене паркет? На российском рынке хорошо зарекомендовала себя компании Villa di Parchetti, крупный поставщик материалов премиум класса. На их сайте представлены цены на массивную доску, а также подробное описание каждого вида паркета.