О ремонтах

Особенности стилей натяжных потолков

Человек всегда ищет способы сделать своё жилище ещё более уютным, придать интерьеру уникальный колорит и обустроить дом по первому слову науки и техники. Один из способов убить этих «трёх зайцев» сразу – установка натяжного потолка. Традиционно слова «натяжной потолок» ассоциируются у многих с идеально ровной поверхностью. Но, нынешний ассортимент таких потолков позволяет создать у вас дома настоящее произведение искусства, впечатляющее своими формами, материалами и особенностями покрытия.

Естественно, невозможно выбрать «тот самый» потолок, предварительно не ознакомившись со всеми видами и возможностями этого замечательного элемента интерьера. От этого в том числе может зависеть внешний вид, способы установки, долговечность вашего потолка и его свойства. Прежде чем отдать предпочтение какому-либо виду натяжных потолков, стоит также трезво оценить свои ожидания, перспективы и финансовые возможности.

Прежде всего необходимо обратить внимание на стиль потолка. За него отвечает самая важная часть конструкции – плёночное полотно. Они бывают глянцевыми, матовыми, фактурными или же сатиновыми. О каждом из них стоит рассказать подробнее.

Глянец. Как раз благодаря глянцевым поверхностям сформировался стереотип про идеально ровную поверхность. И действительно – зеркальная поверхность не только ровна, но ещё и обладает несколькими замечательными эффектами. Один из них – иллюзия расширения пространства, что делает глянцевую поверхность идеальной в небольших помещениях. Помимо этого, такой вид поверхности обладает воистину «зеркальными» свойствами – светоотражение может достигать 70%. Эстетов же не может не порадовать тот факт, что глянцевые поверхности также имеют наибольший цветовой ассортимент.

Матовая поверхность. Если вы любите «классическое» оформление интерьера – такая поверхность создана для вас. Внешне матовый вариант натяжного потолка будет напоминать традиционный побелённый, но с выгодными отличиями. Например, такая поверхность будет лучше других скрывать монтажные швы в многоуровневых конструкциях, а, в отличие от глянцевых моделей, матовые поглощают свет, а не отражают его.

Сатин. Изысканная сатиновая поверхность имеет характерный оттенок перламутра и довольно широкий выбор цветовой гаммы. Она не отражает и не поглощает свет – она его рассеивает, создавая прекрасную уютную атмосферу. Структура же материала напоминает одноимённую ткань.

Фактурная поверхность. Она сможет предоставить вам бесконечное множество различных имитаций – мрамор, замша, дерево, кожа – всё зависит от смелости ваших идей. Кроме, того с помощью фактурной поверхности можно создавать сложные мозаики и использовать неограниченное количество цветов и оттенков.

Большой выбор натяжных потолков из качественных материалов смотрите здесь — https://www.tvoe-nebo.ru/za-gorodom/. Наши специалисты ответят на все ваши вопросы и помогут определиться с выбором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *