О ремонтах

Детализация беды. Заказчик и исполнитель.

Я часто слышу просьбы от заказчиков, о том, чтобы я рассудил различные конфликтные ситуации.

И вот одна из них. Заказчица жалуется что с нее взяли лишние деньги за вентилятор при ремонте ванной комнаты. Мол вентилятор в магазине дешевле, чем в смете у подрядчика. Она мотивирует тем, что подрядчик получает прибыль с работ, а материалы должен покупать по самым низким ценам и отчитываться чеками. Ситуация понятная, сам не раз в ней бывал, расскажу как поступают участники моих коучинговых программ, например “Кухня строительного бизнеса” в похожих ситуациях.

Вот что я отвечаю таким заказчикам. Дорогой многоуважаемый заказчик. Это конечно хорошо что вы умеете считать деньги. И ваш подрядчик молодец, что предоставил подробную смету с расценками на каждую позицию и которую вы подписали, тем самым дав полное согласие на работы и материалы по расценкам указанным в смете.

И как вы верно заметили это не просто бумажка, а документ, который мы до начала работ с вами согласовали, утвердили и заверили подписями.

Так? Чуете нить рассуждения?

Или цемент окончательно повлиял на ваш мозг о мой юный строитель.

Далее.

Судя по всему ремонт в ванной комнате уже завершен и вы дорогой заказчик, почему то начинаете обсуждать расценки, не до подписания договора и сметы, а уже после оказания услуги? Т.е. работы сделаны, материалы завезены, оборудование установлено и вы хотите сейчас договориться о цене? Считаете это нормальным?

Считаю, что если подрядчик уже сделал свою работу, то время договариваться о цене уже прошло.

Так?

Он выполнил свою часть обязательств, веря, что вы выполните свою в соответствии с подписанным договором, где смета является неотъемлемой частью договора подряда. Не знаю сколько раз подрядчик ездил к вам завозя материалы, различную мелочь которой не хватило. Сколько раз он ездил к вам чтобы утвердить что то по дизайну или уладить еще какие вопросы. Много чего не знаю, и не буду занимать чью либо сторону.

Но вы изначально выбрали этого подрядчика и вас полностью устроила цена. Или вы его выбрали чтобы не платить?

Надеюсь что подрядчик заключил договор письменно. Не знаю такого закона, который позволяет одной из сторон, изменить условия договора, после того как другая сторона выполнила его условия. Вы встречали подрядчика который в конце выполнения работ сказал бы что нет мне мало денег, давайте в 2 раза больше?

Я лично нет, все кто обучается и проходит сертификацию в программе “Кухня строительного бизнеса” ведут дела честно и максимально корректно.

Вывод: выставляй всегда твердую и подробную смету, подкрепляя хорошим контрактом и объясняй заказчику что ты собираешься делать и что требуется от него. И когда ты столкнешься с клиентом который захочет сбить цену после выполнения работ, ты будешь во всеоружии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *