О ремонтах

7 ошибок при окрашивании стен


Ошибка № 1: Плохо подготовленный участок работы

Очень сложно будет очистить пятна от пролитой краски на ковре, на паркете или на мебели, запятнанной каплями от кисти. Итак, прежде чем перейти к покраске стен, вы должны следовать правилу: защитите участок строительных работ, чтобы избежать порчи вашего имущества или даже телесных повреждений …
Также читайте о монтаже систем вентиляции тут.

Каковы же секреты безупречного рабочего места?
• Максимально освободите пространство. В идеале желательно иметь возможность работать в совершенно пустой комнате. Если это невозможно, поместите мебель в центр комнаты и защитите ее пластиковым чехлом или старыми простынями, сложенными пополам.
• Уберите все, что на что может брызнуть краска, например, ковры или шторы.
• Снимите все полки, крючки, дверные ручки, которые могут помешать нанесению настенной краски.
• Защитите электрические розетки и переключатели.
• Не забудьте положить пластиковый двусторонний чехол на пол и надежно закрепить его.
• Оденьте удобную безопасную одежду, а также кепку или бандану, чтобы защитить ваши волосы.
• Используйте маску, латексные перчатки и, возможно, очки, если вы используете краску, раздражающую слизистые.

Следуя этим правилам, вы сможет избежать многих неприятностей …

Ошибка № 2: Плохо подготовленные стены перед покраской

Когда мы хотим перекрасить стены в новый цвет, то велик соблазн пропустить подготовительные этапы, чтобы побыстрее приступить к покраске. … Вот здесь и заключается ошибка! Потому что если мы не позаботимся о том, чтобы правильно подготовить окрашиваемую поверхность, мы рискуем получить несовершенные стены.
Небольшое напоминание о последовательности действий:
• Если поверхность, которую нужно покрасить, загрязнена (жир, грязь, отпечатки пальцев …), ее промывают мягким моющим средством, разбавленным водой. Затем нужно промыть чистой водой и полностью высушить.
• Если на поверхности есть трещины, их необходимо тщательно отштукатурить и закончить шлифованием как только штукатурка высохнет.
• Если старая краска шелушится, нужно предварителтьно удалить поврежденную краску жесткой проволочной щеткой, затем отшлифовать поверхность сначала мелкозернистой, а потом крупнозернистой наждачной бумагой.


Ошибка №4: Использование неподходящего материала для покраски стен

Слишком тонкие валики или щетки, теряющие щетинки … Инструменты низкого качества могут значительно затруднить задачу. Вы потратите больше времени на работу, в то время как в результате краска ляжет неравномерно,а инструмент вряд ли получится использовать во второй раз. Кроме того, вполне вероятно будут разводы.

Хорошая кисть должна быть сужена и иметь длиную щетину, хорошо прикрепленную к ручке. Также желательно выбрать необработанную древесину (вместо пластика или окрашенного дерева) для лучшего сцепления. Лучше использовать синтетические щетинки при окрашивании водной эмульсионной краской. Не стесняйтесь обращаться за советом к консультантам в специализированных магазинах.

Ролики с короткими щетинками предназначены для глянцевых лаков и красок, модели с короткими или средними длинными щетинками идеально подходят для матовых покрытий. Для плинтусов и всех плоских поверхностей лучше всего использовать плоские щетки. Что касается батарей, то использование специальных изогнутых щёток с длинными ручками поможет прокрасить даже труднодоступные углы.

Ошибка №5: Начинать красить, не протестировав цвет заранее
Достаточно сложно ыыбрать подходящий цвет краски сразу же. На каком оттенке остановиться, какую стену окрашивать, как сделать так, чтобы выбранный цвет создавал желаемую атмосферу? Так много вопросов, которые требуют тщательных размышлений. В последнее время появились виртуальные симуляторы и образцы, которые используются для тестирования цветов и оттенков. Однако результат часто бывает ошибочным и далек от того, чтобы предлагать все тонкости оттенков и полутонов. Отсюда необходимость тестирования тона на дому, в реальных условиях, до того, как приступать к основной работе. Качественные краски, такие как Farrow & Ball или Ressource, Dulux Valentine, а таке супермаркеты Leroy Merlin имеют в ассортименте небольшие банки по 100 мл под названием «тестеры», которые позволяют получить представление о желаемом оттенке. Вместо того, чтобы наносить тестер непосредственно на стену или на окрашиваемую деталь, лучше протестировать ее на белой карточке размером 50 х 50 см, затем поместить ее в разные части комнаты и в разное время суток, в том числе вечером в электрическом свете.

Эти предварительные тесты очень пригодятся, если вы хотите применить полутона или четкие тона, которые действительно могут изменить ваше восприятие в зависимости от обстоятельств. Это касается и тех случаев, когда вы хотите комбинировать два или три цвета краски одновременно. Данная предосторожность поможет вам сэкономить время и деньги.

Ошибка № 6: Пренебрегать этапом «предварительного покрытия»

Если пренебречь нанесением предварительного слоя, краска может плохо нанестись или может быть поглощена пористой стеной, которая будет «пить» краску, вследствие чего потребуется увеличить количество необходимых слоев.

Существуют предварительные покрытия, подходящие для всех поверхностей под окраску.
• На стенах можно использовать дешевую краску, но идеальным является растворитель уайт-спирит или нефрас. Обязательно следуйте инструкциям производителя относительно времени высыхания.
• На металле: необходимо использовать подслой, защищающий от коррозии и облегчающий прикрепление краски. Если металл ржавеет, также нужно использовать специальный слой для такой поверхности.
• На радиаторах: имеются специальные термостойкие покрытия.
• На ПВХ, плитка: вы найдете покрытия для гладких поверхностей, позволяя краске идеально «лечь». Без этой предосторожности краска может начать шелушиться.

Ошибка № 7: Наносить слишком много краски или слишком мало

Как же сложно дозировать нужное количество краски при перекраске стены, мебели, дверях … Однако, если мы наносим слишком много краски на валик и недостаточно его отжимаем, могут проявиться неприглядные капли или выступы. Если же наоборот, краски на валике будет слишком мало, нанесенный слой будет слишком тонким, и будут видны разводы от валика или кисти.

Как правильно дозировать краску? Вот несколько правил по работе с краской:
• Хорошо перемешайте краску перед использованием. При покупке больших емкостей с краской, на дне всегда образуются отложения или куски. Их нужно обязательно размешать для получения однородной консистенции. Для этого используйте деревянную палочку или «миксер».
• Замачивайте валик в краске только наполовину, затем удалите излишки в поддоне.
• Следите,чтобы краска не скапливалась на концах валика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *