О ландшафтном дизайне

Май — время позаботиться о деревьях и кустарниках

Май — время позаботиться о деревьях и кустарниках

Яблоня

Весной зачастую у яблони и прочих древесных пород происходит отмирание надземной части, веточки засыхают, и отходит кора. Это происходит из-за зимних повреждений. Но деревце не нужно срубывать, потому что его, возможно, восстановить. Если часть ствола выше места прививки осталось неповрежденной, то проделайте обрезку. А также усохшую древесину необходимо спилить, а новое деревце основать на одном из более сильных сформировавшихся молодых отростков, подросших из спящих почек.

Малина

Кусты малины внимательно рассмотрите. Если на кустиках имеются мозаично желтовато зеленые листочки, то их нужно непременно оборвать. Молодую поросль малины с опустившимися верхушечками тоже желательно вырезать. В мае рекомендуется проделать мульчирование почвы. Если корни малины располагаются рядом с поверхностью, то земля, когда подсохнет, будет угнетать растение, а также не будет поступать достаточно воды, а ведь малина это влаголюбивое растение.

Земляника

Май считается наилучшим временем для посадки кустов земляники. Растения, посаженные в этом месяце, уже на следующий год дадут отличный урожай.

Если на вашем участке имеется уже посаженная земляника, то тщательно ее обработайте. Вдобавок землянику наилучше замульчировать землей и соломой. А для того чтобы не ослаблять кусты нужно непременно удалить усики.