О ландшафтном дизайне

Датские Пихты

Две первые декады декабря ознаменованы небывалым спросом на датские пихты на всех елочных базарах. Даже на Дальнем Востоке они пользуются спросом, несмотря на то, что стоят в разы дороже обычных елок и сосен. Почему же датские пихты (они же нормандские пихты) пользуются популярностью у жителей нашей страны, и почему обычные елки и сибирские пихты уже не так востребованы, как раньше?

В чем секрет датских пихт?

Никакого абсолютно секрета у пихт из Дании нет, просто они очень долговечны даже в срубленном виде. Выращивают датские пихты на елочных плантациях в Дании, в возрасте десяти лет их срезают, присуждают класс по виду и качеству, упаковывают и отправляют на продажу. Стоимость датских пихт достаточно велика, если сравнивать с ценой обычных елок. Но они того стоят, и не только потому, что практически не опадают даже после долгого стояния, но еще и потому, что вся европейская аристократия покупает именно датские пихты для украшения своих апартаментов.

Как выглядит датская пихта?

Конусовидная крона, изумрудная зелень хвои, за которой даже ствол не видно, а еще терпкий хвойный запах – вот главные признаки датских пихт. Кроме того, хвоинки у них имеют продольные полоски, придающие деревьям оттенок серебра в белом свете. Еще один плюс пихт из Дании – они совсем не колючие, потому что хвоинки на кончиках имеют скругления.

Почему датские пихты называют нормандскими?

Датская пихта, которую мы описали, относится к породе Норманн. Поэтому некоторые называют ее нормандской.

Не все елочные базары могут предложить своим покупателям датские пихты, кроме того, выбор этих новогодних деревьев уменьшается ближе к самому празднику. Поэтому если вы хотите поставить дома нормандскую пихту, торопитесь – времени уже почти не осталось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *