О инженерных сетях

Двери, обои, сантехника оптом – ремонт на пороге

Знаете, кто сейчас востребован в первую очередь? Тот, кто может всё отремонтировать без будущих переделок. Как просто найти бригаду на ремонт квартиры и как сложно от этой бригады избавится. Плитку уложили – тут же к раковине направились. Сроки, видите ли, их поджимают, а забыли, что спешка хороша лишь при ловле блох. И что с полом? Плитка «поплыла», ямы и ухабы на полу, а за передел отдельную сумму возьми да положи. И зачем такие горе-работнички нужны?

Выбирать надо не спеша, по рекомендации знакомых, по отзывам соседей, по многим параметрам. Даже если смотреть на то, как к бригадиру оптом сантехника попадает: со склада хорошего магазина или строительной фирмы, или с рук – уже можно сделать вывод о компетентности. Кто оптом может качественно и дёшево продать – частник или спецотдел? Ну вот то-то и оно.

Кстати, хорошего сантехника и печника – от обоих зависит комфорт в доме – ещё поискать необходимо. Объявлений много, но реально хорошо работают не многие. Тут всё зависит не от полученного образования, а от того, от куда руки у спеца. Некоторые не пьют, чистоплотны, а кроме корочек о курсах ничего за душой, а другой разгильдяй – но мастер! Так что внешне не отличить специалиста.

Для качественного ремонта всё же лучше нанимать бригаду где есть электрик, сантехник, плиточник и руководитель, который всё сможет контролировать и следить за правильным порядком действий при ремонте. Чтоб не получилось так, что обои поклеили, а розетки ещё и не меняли

Если раньше ремонт был по необходимости или от скуки, то теперь ремонт уже обязанность жильца. Своя квартира или муниципальная, всё одно ремонт необходимо делать за свой счёт, и поэтому проще сделать качественно, но надолго, чем дёшево и потом переделывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *