О интерьерах

Виды раковин

Бывает пару типов раковин, основные из них выполнены из металлов, керамики и фаянса. Раковины из металла, как правило, делаются из нержавеющей стали, что обеспечивает долголетие, надежность и гигиеничность. Нержавейка превосходно вписывается в дизайн, смотрится с всеми интерьерными решениями. Из недостатков стоит заметить: недостаточную прочность к чистящим средствам, и сильные звуковые эффекты.

К керамическим раковинам следует соотносить продукты из фаянса и фарфора. Подобные умывальники превосходно охраняемы от наружного воздействия утолщенным слоем глянца, либо так нарекаемым очищающимся составом. Раковины из фарфора оцениваются выше чем фаянс. Отдельного внимания заслужили умывальники из сплавов стекла. Несмотря на уязвимый внешний вид, они обладают внушительной надежностью.

Раковины из натурального камня могут быть изготовлены из оникса, гранита, мрамора, в основном. Настоящий камень добавляет роскоши интерьеру ванной, хотя бывает в таких умывальниках и собственные недостатки. Естественная основа камня способствует тому, что в порах собирается грязь, от чего трудно освободиться. Есть умывальники из ненастоящего камня, которые стоят меньше, и в общем очень схожи на натуральные камни. Такие основы облегчают уход, так же применяя искусственный камень, можно создавать умывальники каких угодно оттенков и форм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *