О архитектуре и дизайне

Стиль лофт в интерьере квартир

Откуда же возникло происхождение этого стиля? В переводе с английского, « loft » означает чердак или галерея. Иными словами, данный стиль подразумевает адаптированные для жилья помещения рабочего направления, такие как бывшие цеха или мастерские.

Заказать мебель в стиле лофт можно в каталоге здесь.

Возникновению данного направления предшествовала Великая депрессия в США, когда десятки фабрик прекратили свою работу. И тогда пустующие заводские и складские помещения начали арендовать под жилье. Они пришлись по душе творческой интеллигенции – актерам, художниками, поэтам. Необычные просторные помещения отлично подходили под галереи и мастерские.

Также развитию и укреплению данного стиля способствовал тот факт, что в 40-е годы ХХ века фабрики и заводы Манхэттена располагались в центре, в то время как места под строительство жилых помещений совершенно отсутствовали. По этой причине было решено перенести производственные здания на окраину города, тем самым высвободив пространство для строительства жилья. Фабрики и заводу начали перемещаться на окраины, освобождая огромные площади. И было принято решение, что дешевле использовать уже готовые постройки под квартиры, чем сносить старые и строить новые здания.

Постепенно за необычным жилыми площадями закрепилась репутация элитных квартир. Представителям богемы в лице художников, артистов и писателей стало дорого снимать огромные квартиры в центре города. И им на смену пришли банковские работники, адвокаты, врачи, бизнесмены. Также данный стиль квартир понравился представителям «золотой молодежи».

Особенности стиля лофт.
Квартиры в стиле лофт представляют собой большие свободные пространства с окнами в пол и высокими потолками. Также типичны вкрапления бывшего производственного направления, такие как кирпичные стены, грубый деревяный пол, необработынные бетонные покрытия. Довольно часто помещения очень светлые за счет множества окон, и только спальня с ванной больше закрыты от постороннего глаза.

Важной характеристикой стиля лофт является умелое сочетание старого и нового в интерьере. Также важно сохранить ощущение полупустого большого пространства комнат.

Многие сравнивают стиль лофт с минимализмом. У них и правда есть общие черты, но все же стиль лофт больше претендует на богемность в стиле. Например, в огромной комнате может быть всего один диван, но зато он будет ярким акцентом и непревзойденным шедевром стиля. Любая мебель в стиле лофт часто обращает на себя внимание своими непривычными размерами или цветом.