О архитектуре и дизайне

Какой свет использовать для декорирования потолка?


Освещение в квартире и доме играет очень важную роль в комфорте и уюте. Освещение для потолка создает общий световой фон и в значительной мере преображает помещение. Для потолочного освещения используются разные виды светильников: могут применяться традиционные подвесные (плафоны, люстры), могут встроенные, точечные, накладные и другие модификации. Чаще всего освещаются бытовые помещения лампами накаливания, так как это самый привычный источник теплого света, но его использование не совсем целесообразно, ведь только 5% производит свет, а остальные 95% только обогревают окружающее лампу пространство. В современных условиях это не логичное использование энергии.

Люминесцентные лампы стали самой эффективной заменой такого рода светильникам. Такое освещение ровное, стабильное, может быть разного цвета, в зависимости от ваших предпочтений. Это освещение затрачивает существенно меньше электроэнергии и оно представлено продукцией многих изготовителей и в широчайшем ассортименте. Люминесцентное освещение применяется, обычно, в производственных или офисных помещениях, но сейчас, все чаще, начинает оно использоваться и в жилых помещениях.

В качестве потолочного освещения могут использоваться и диодные источники. В этом случае перед проектировщиками открываются широкие перспективы для импровизации и применения своей фантазии, ведь помимо освещения, это полноценное украшение помещения. Они бывают разной яркости, цветов, форм, что создает сложный световой ряд, который поражает воображение и вдохновляет. Таким светом можно легко управлять, задавать очередность, яркость, периоды свечения и с помощью этого не просто экономить энергию, а и придавать декоративность системе. Так как светодиоды служат довольно долго, не возникает необходимости их часто менять, а значит есть возможность сооружать сложные конструкции. Очень приятная и интересная ситуация получается в том случае, если при установке натяжных потолков встраивать потолочное освещение. Светильники при этом будут не видны, а просто подсвечивают потолок по периметру или делают видимость светового орнамента. Светодиодное потолочное освещение самое привлекательное, так как оно не вносит светового диссонанса, гармонирует с визуальной картиной интерьера и оно очень интересно для дизайнеров. С помощью светодиодов можно создавать действительно потрясающие, сюрреалистичные световые картины, настоящие произведения искусства.

Широкий выбор светодиодных ламп представлен компанией Новолампа. В каталоге товаров вы найдете все необходимое для стильного освещения.