О архитектуре и дизайне

Архитектурный дизайн

Издавна человек стремился улучшить внешний вид своего жилища, и самые первые изделия декора относят ещё к античной эпохе. Современный архитектурный декор – это один из способов украшения фасада здания и внутренней отделки помещения. Такие предметы интерьера как колонны, балюстры, карнизы, молдинги, кронштейны, пальметки придают особый, изысканный вид и создают неповторимый образ. Уникальные композиции из скульптур, фонтаны, вазоны преобразят и украсят любую открытую площадку, расположенную в парковой зоне либо рядом с коттеджем.

Элементы декора выполняются из различных материалов и применяются для наружной и внутренней отделки.

Полиуретановая лепнина

Этот вид лепнины отличается высокой прочностью, лёгкостью (малый вес), возможностью чёткой детализации самых мелких фрагментов. Из полиуретана

производится множество всевозможных статуэток и барельефов. Они не требуют дополнительной обработки после их изготовления.
Для производства такого декора используют современные технологические линии. Однако, используя такую лепнину, нельзя создать неповторимый фасад и воплотить в жизнь все дизайнерские мечты. Вследствие особенностей технологического процесса фирмы не могут выполнять декор мелкими партиями либо в единственном экземпляре. Художники и скульпторы не покупают данное оборудование из-за его высокой цены и нерентабельности производства изделий малыми партиями.

Гипсовая лепнина

Данный вид лепнины называют “элитой” среди всех архитектурных элементов. На сегодняшний день изделия из гипса имеют ряд преимуществ:

· экологичность, гипс – совершенно безвредное вещество, в каком бы виде его не использовали;

· лепнина, выполненная из гипса, обладает большой выразительностью, благодаря чему скульптор может воплотить в жизнь любую дизайнерскую задумку;

· гипс устойчив к ультрафиолетовым лучам;

· специальные добавки, которые вводятся в гипс, делают его водо- и влагонепроницаемым;

· пористая структура гипса даёт возможность выполнять качественные утеплительные системы, предназначенные для размещения внутри помещений.

Лепнина из пенопласта

Декор из пенопласта характеризуется лёгким весом и простотой обработки самого материала. Его ставят на следующую позицию после гипса по возможности выполнения уникальных элементов. Нередко этот декор сочетают с гипсовым либо полиуретановым, что позволяет создавать фасады зданий неповторимой красоты.

Загляните на полезный ресурс — dom32.info. Там есть много интересного о благоустройстве дома, сада, дизайне окружающего нас пространства.